syringa_v: (Default)
[personal profile] syringa_v
Оригинал взят у [livejournal.com profile] milav в Цветовые типы внешности (часть первая- зима и весна).
Сегодня у нас опять в гостях имидж-консультант Ирина Баратынская [livejournal.com profile] irenabar .Как знаете,она сотрудничает с нашим сообществом и рассказывает в своих статьях о том ,как создавать свой стиль,что с чем носить ,а так же делится разными секретами по определению индивидуального стиля.
На этот раз Ирина расскажет о теории, ставшей отправной точкой для создания системы цветовой гармонии, по которой она работает.





Природа – лучший учитель, изо дня в день она совершенно бесплатно показывает нам, как можно и нужно гармонично комбинировать цвета - во всех мыслимых оттенках и в любое время года. Как же найти практическое приложение знаниям, полученным на уроках у природы?
Стилисты всего мира пользуются колористической теорией времен года, которая исходит из того, что всех людей можно условно поделить на четыре цветовых типа: Зима, Весна, Лето и Осень.
Это деление не имеет никакого отношения ни к вашему любимому температурному режиму (будучи страстным приверженцем ледяного душа и арктических морозов вы можете тем не менее оказаться Летом), ни к возрасту (цветущая юная девушка вполне может быть Осенью), ни к темпераменту (горячие жители нашей страны чаще всего принадлежат именно к зимнему типу).



Человек рождается с определенными оттенками кожи, волос и глаз. Так же как каждому времени года соответствуют свои цветовые сочетания, так и у каждого человека есть своя цветовая палитра.
Цветовую палитру каждого времени года можно охарактеризовать следующим образом: Зима и Лето – это холодные тона, Весна и Осень – теплые, ведь и в природе в палитре зимы и лета преобладают оттенки на основе холодного синего цвета, а в палитре весны и осени – на основе теплого желтого.
Кроме того, Весна и Зима – это яркие, чистые и четкие цвета, а Лето и Осень - сдержанные, неброские , немного размытые.

Зима.

Для зимы в природе характерны ясные, четкие, яркие краски и обилие контрастов: черные стволы деревьев на фоне сверкающей белизны, ярко-красные гроздья рябины под снегом, густая зелень хвои, голубоватые силуэты заснеженных елей, нежно-розовый цвет утренней зари и темная синева далеких горных вершин.
Для представителей зимнего цветового типа также характерны яркие и контрастные краски внешности.
Волосы у Зимы чаще всего темные: от темно-коричневых до иссиня-черных. Но Зимами бывают и платиновые блондинки, и обладатели серебристо-седых шевелюр.
Кожа очень нежная, белая с розоватым оттенком, цвета слоновой кости, а также светло- и темно-оливковая.
Глаза с яркими белками, оттенки радужки варьируются от черных, темно-коричневых и чайных до стальных, серо-голубых и фиалково-синих.
Типичными представителями зимнего типа являются синеглазые брюнеты Ален Делон и Элизабет Тейлор.



Цветовой принцип «зимнего гардероба» : отчетливые холодные краски.
Зима – единственный тип, который может безбоязненно носить черный цвет, взяв его за основу гардероба. Заблуждаются те, кто считает черный цвет универсальным и якобы подходящим всем - на самом деле «настоящий» черный мало кому идет. Многие представители зимнего типа могут себе позволить белоснежный – также непозволительная роскошь для представителей других типов.
Необыкновенно хорошо смотрятся на типичных Зимах многочисленные оттенки розового : от фуксии до снежно-розового; синего: от королевского синего и кобальта до лазурного и снежно-голубого; зеленого: от темного хвойного и изумруда до цвета морской волны. Хороши также интенсивные оттенки фиолетового, красного и некоторые оттенки серого.

Зиме желательно избегать холодных, но сдержанных оттенков Лета, не рекомендуется носить яркие, но теплые цвета Весны, и категорически противопоказаны Зиме теплые размытые цвета Осени.
Среди представителей зимнего типа, так же как и среди представителей других цветовых типов, встречаются «нетипичные» Зимы, например, со слабо выраженным контрастом. Точно определить, к какому именно типу относится человек и какие именно оттенки его украсят и подчеркнут его индивидуальность, под силу только специалисту.

Весна.

До весны уже недалеко, и нам совсем не трудно представить себе сияющее юностью и радостью пробуждение природы в окружении красок, словно пронизанных светом. На синем небе появляется яркое солнце, желтым, розовым и лиловым распускаются почки, радуют глаз нежно-сиреневые цветы шафрана с ярко-желтыми тычинками, тюльпаны, нарциссы, светло-зеленые листья на деревьях... Теплые, яркие, согретые солнцем цвета, поразительно гармонирующие с весенним цветовым типом внешности.

Типичными представительницами этого красивейшего типа являются Анна Курникова, Гвинет Пэлтроу, Клаудия Шиффер, Мег Райан... Список шикарных блондинок можно продолжать, но общим для них всегда будет светло-золотистый оттенок волос и кожи. Внимание: платиновые блондинки к этому типу не относятся!



Кожа у людей весеннего типа может быть цвета слоновой кости, а также прозрачно-золотистая или бронзовая, часто бывает покрыта легким персиковым румянцем. Веснушки всегда золотистого оттенка.
Волосы, как правило, светлые: от светло-рыжего до льняного, соломенного и медового. Но даже если волосы золотисто-коричневые, в них поблескивают натуральные светлые пряди. Представители весеннего типа очень поздно седеют.
Глаза почти всегда светлые: цвет варьируется от серого, небесно-голубого и бирюзового до янтарного. Карие глаза у Весны встречаются крайне редко.
Цветовой принцип гардероба для весеннего типа – теплые и ясные краски. Черный цвет им совершенно не к лицу. В черных нарядах они выглядят усталыми и бесцветными. Важно упомянуть, что женщины этого цветового типа всегда несут в себе нечто нежное и хрупкое, независимо от размера и веса, поэтому и в их цветовых палитрах много нежных светлых тонов.
В качестве основы гардероба прекрасно подойдут золотисто-бежевый или светлые оттенки коричневого: карамелевый, молочного шоколада, а также нейтральный и теплый цвет верблюжьей шерсти.
Весна должна быть осторожна с белым цветом: «весенние» оттенки белого нежные, с легким кремовым подтоном; отлично смотрится на Весне цвет слоновой кости. Ни в коем случае не рекомендуется белоснежный, делающий Весну вялой и бледной.
В палитре этого типа много оттенков желтого и оранжевого: весенний желтый нежный, с теплым подтоном; золотистый; медовый. Оттенки оранжевого нежные и чистые: абрикосовый, коралловый, лососевый.
Красный: от цвета арбузной мякоти до маково-красного с оранжевым оттенком. Лиловый: от лавандового и светло-сиреневого до фиолетового без розового оттенка.
Синий: небесно-голубой, мягкий и чистый аквамарин, бирюза, чистый темно-синий, васильковый.
Зеленый: выразительный цвет майской зелени, цвет зеленых яблок.
Весне следует избегать теплых, но размытых красок Осени. Только представители весеннего типа со смуглой кожей могут позаимствовать из гардероба Осени некоторые насыщенные темные оттенки. Совсем не красят теплую Весну яркие, но холодные цвета Зимы. К сожалению, именно представители этого типа внешности часто совершают досадную ошибку, отдавая предпочтение черно-белым сочетаниям в одежде.
Анти-цвета: холодные размытые краски Лета на основе серого, например, серо-синий, а также синеватые оттенки красного.

Продолжение следует...

Originally posted by [livejournal.com profile] milleidee at Цветовые типы внешности (часть первая- зима и весна).



Profile

syringa_v: (Default)
syringa_v

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 24 252627 28 29
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios